Quanto questa festa sia sentita e partecipata, e quanto sia anche capace di stimolare la fantasia dei creativi di ogni settore, lo dimostra la “fatica” di Giuseppe Citron, capo categoria dei pasticceri di Confartigianato Pordenone che ha impiegato, insieme al figlio Angelo, ben due settimane per realizzare questo straordinario uovo di Pasqua dedicato all’Unità d’Italia. L’uovo, pregevole esempio di maestria artigianale, già esposto nel negozio di Citron a Brugnera, è alto 1 metro e 26 centimetri e pesa 24 chili e 600 grammi. Tutto in cioccolato e tutto commestibile, è una prelibatezza di cioccolato fondente puro, vanto della cioccolateria artigianale italiana, sulla quale campeggia, quasi uscendo dal guscio, l’Italia. Il disegno poggia sempre su una base di cioccolato, ed è stato realizzato con la versione “bianca” e glassa reale a pennello. Sul perché di questo straordinario uovo, Citron spiega che «l’idea è nata pensando a questa festa. E a mio avviso l’uovo era il soggetto ideale per rappresentare l’Unità d’Italia». Il “gigante buono”, ovviamente da mangiare, fa bella mostra di sé in negozio e vi resterà fin dopo Pasqua, «quando lo regaleremo alle scuole elementari e ai bambini che le frequentano». «A Giuseppe Citron – commenta il presidente di Confartigianato Pordenone, Silvano Pascolo – vanno i nostri complimenti per quella che è una vera opera d’arte, oltre che di maestria, che valorizza l’abilità di uno dei migliori pasticceri del territorio e anche l’unicità del cioccolato artigianale».
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